综合服务系统

EDP

您所在的位置: 首页» EDP» 新闻动态

工信部领军人才北京理工大学河南三班组织举办 2018年游学活动(驻马店站)暨精准扶贫活动

  2018年5月26日,工信部领军人才北京理工大学河南三班游学活动暨精准扶贫活动成功举办。河南省工信委规划处副处长胡高峰、三门峡高新区管委会经济发展服务局局长史洪涛、汝南县科工委副主任余博以及工信部领军人才北理工-河南三班同学参加了本次活动。

  

  游学活动及企业发展经验交流会在河南金鹏管道有限公司进行,会议由史洪涛主持。河南金鹏管道有限公司常务副总经理李芳介绍了企业从2007年至今十余年的发展历程和企业现阶段生产经营情况、新项目规划建设情况、下一步发展规划以及公司发展中存在问题和解决方案。会议围绕行业政策、企业发展、人才培养、项目合作等议题,展开交流对接、共话创新发展,与会人员边听边记、积极发言,对自身企业在发展中所存在的问题进行总结的同时交流企业运营心得。

  

  汝南县科工委副主任余博介绍了汝南县的工业发展情况和科工委的工作开展情况。胡高峰总结发言,希望各位企业家们加强交流、相互学习、取长补短、共同进步。与会企业家们表示,此次活动举办适逢其时,帮助他们了解到各行各业的最新政策信息,加强了企业之间的交流,增强了落实自身企业发展战略、促进企业共同发展、实现共同繁荣、合作共赢的信心。

  

  27日上午,全体与会人员前往上蔡县杨屯乡贫困村张宇村,与村委会成员和村民代表座谈,就张宇村脱贫攻坚工作出谋划策,提出综合运用产业扶贫、电商扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫等多种方式,多层次、宽领域帮助张宇村贫困群众创业就业、增收致富,推动张宇村“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

  

  座谈结束后,工信部领军人才北理工-河南三班同学代表向村委会捐赠了15000元扶贫基金,充分体现了河南企业家同学秉持“学以明理、德以精工”的校训,在加快企业自身发展的同时,认真履行社会责任,积极参与脱贫攻坚,努力使自己成为脱贫攻坚战场上的主力军,为贫困村实现早日脱贫贡献出自己的一份力量。

TOP