您目前的位置: 首页» 活动讲座» 王卫东部长讲大型复杂航天器项目管理

王卫东部长讲大型复杂航天器项目管理

  2018年6月6日下午,航天科技集团载人工程项目部部长王卫东就大型复杂航天器项目管理为主题进行演讲,中石油专业技术骨干培训班全员参加。

  王卫东部长介绍了航天器项目的业务管理发展历程,阐述了航天器项目的总体策划和阶段划分,令同学们对大型项目的管理有了总体的认识。王卫东部长详细得介绍了全要素全过程的型号项目管理,时刻进行变化控制的型号技术状态管理,实施双流程的范围和进度管理,过程质量管理,“双五条归零”模式的问题管理,“九新”模式的风险管理,“五统一模式”的采购管理,让同学们对大型复杂航天器项目精确细致的管理模式有了深入的了解。

  

  在提问环节中,王卫东部长一一解答了同学们提出的问题,从专业的角度出发,解决了同学们原有的疑惑。他用自己精辟的讲解赢得了大家的阵阵掌声,成功激发了同学们对项目管理的关注。

讲座结束后,王卫东部长与大家合影留念,同时希望同学们在今后的工作中,对工程管理有进一步的优化与应用。