综合服务系统
您所在的位置: 首页» 活动讲座

PPP模式的实操要点、项目商业价值挖掘及地方政府债务化解建议

  讲座题目:PPP模式的实操要点、项目商业价值挖掘及地方政府债务化解建议

  报告人:韦小泉

  

  报告内容摘要:在新的时代背景下,规范运用政府和社会资本合作(PPP)模式,引导社会资本参与基础设施和民生事业,是我国解决地方政府债务、推进机制体制改革的重要举措。通过挖掘PPP项目自身潜在的一些商业价值,提高PPP项目的回报,也有利于减轻财政的负担。本讲座在总结国内与国外相关经验的基础上,对PPP模式进行理论分析与实践总结,对PPP模式的理论与实践中的核心问题,包括PSC(公共部门比较基准)的建立、VFM(物有所值)理论、PPP模式操作流程、风险识别与分担、PPP项目财务测算、绩效评估等关键内容进行总结与梳理,通过对相关案例进行剖析,从理论与实践两个层面解析PPP模式。

  

  报告人简介:北京和明投资咨询有限公司董事长、财政部PPP专家库专家、国家发改委PPP专家库专家、财政部PPP示范项目评审专家,同时担任了中国中铁股份有限公司投资发展部、中国铁建股份有限公司资本运营部、中车轨道交通建设投资有限公司、上海星景股权投资管理有限公司、比亚迪股份有限公司财经处等企业PPP专家顾问。在审计、财务、PPP项目上有丰富经验,负责过铁路、轨道交通、城镇综合开发、综合管廊等基础设施PPP项目咨询服务工作,实务操作经验丰富。

                                                                                                                     时间:2018.9.14 19:00 

                                                                                                                         地点:主楼241

TOP