综合服务系统
您所在的位置: 首页» 活动讲座

【讲座通知】浅谈企业内部审计

  主讲人:林文茸,稽核审计部总经理

时间: 2018年9月28日(星期五)14:00

地点:主楼216

主讲人介绍:

  林文茸,华夏久盈资产管理有限责任公司稽核审计部总经理,国际注册内审师(CIA)、中级经济师,拥有证券、基金、期货、保险等多项专业资格,具备较为开阔的综合金融知识面,在公司内部审计、内部控制、风险管理、公司治理等方面有丰富的经验,负责过公司内部控制体系搭建、制度体系搭建、集合审计体系搭建,实务操作经营丰富。

内容介绍:

      内部审计作为一种客观性的评价方法,主要对企业内部的一系列活动进行监督和管理,是企业治理的一个重要组成部分,对企业的经营管理和整体效益有着非常重要的影响。尽管如此,企业内部审计在近十年来并没有突破性的发展,许多学术派、实践派在研究内部审计时,往往总是重复论述课本或ⅡA协会对内部审计的定义和一些老生常谈的问题(例如:内部审计独立性不足、职权不健全、方法落户等),过于宏观而显得不接地气。本报告摒弃传统高大上的宏观论说,以一种非官方权威、一种企业实践感悟的角度去诠释内部审计,呈现企业内部审计的真实操作,并通过各种实践的案例来启发同学思维,寄以缩小理论与实践的距离,帮助同学提升理论与实践水平。

TOP