综合服务系统

教学培养

您所在的位置: 首页» 教学培养» 国际视野

国际视野

双学位项目:

项目介绍

为进一步推进北京理工大学MBA国际化进程,北京理工大学管理与经济学院与美国夏威夷大学Shidler商学院联合培养国际MBA双学位项目于201112月正式启动。本次双学位项目受到了MBA学生广泛关注与好评。MBA双学位项目不仅能提高学生综合国际竞争力,而且学生能够同时学到东西方的知识、技能、获得广阔的国际视野,为学生成功的职业转型以及卓越的国际化职业发展奠定了坚实的基础。

项目特色

--北京理工大学管理与经济学院通过AMBA 、EQUIS国际认证

北京理工大学授予工商管理硕士学位

--美国夏威夷大学商学院通过AACSB国际认证   
       夏威夷大学授予工商管理硕士学位

--在北京理工大学学习一学年

--在美国夏威夷大学学习八个月

--在美学习期间,组织安排12个月的海外企业实习与参访等活动

--在北京理工大学与美国夏威夷大学分别举行毕业典礼

--提供覆盖美、亚地区的校友网络

-- 职业发展规划及服务 
 

毕业典礼

完成所有课程学习、企业实习并最终通过答辩的学生,将被北京理工大学与美国夏威夷大学授予工商管理硕士(MBA)学位。北京理工大学毕业典礼将于每年七月进行。夏威夷大学毕业典礼将于每年五月在夏威夷大学举行。

 

报名条件

为了能够保证班级学生构成的多元化及均衡性,美国夏威夷大学Shidler商院会平等地全面评估每一位申请人情况,具体报名条件如下:

申请者的四年本科成绩要求GPA3.0或以上。

大学本科毕业后有2年或2年以上工作经验。

提供5年内的GMAT成绩。总分不少于500分;语文/数学=25/25 并且 分析写作=3.5

非英语国家的国际申请者需要提供TOEFL成绩或IELTS成绩:其中TOEFL的试卷考试不低于550分;机考不低于213分;联网考试不低于79分, 或IELTS成绩不低于6分。如果托福成绩低于600分或雅思成绩低于7分,需要参加夏威夷大学的英语能力测试,测试不通过需要修英语能力课程,此课程会另外收费。

 

项目费用

美国夏威夷大学学费20810美元(不含书籍资料费)。

注:

--在美住宿费、生活费、签证申请费、国际交通费、医疗保险等由学生自行承担。

 

项目介绍

 

       自2014起, 北京理工大学与法国南特高等商学院建立双向交流合作关系。 我院会派出优秀的MBA在读学生远赴法国,成为南特高等商学院的国际       参加1+1的双学位项目。

       项目特色

 

--北京理工大学管理与经济学院通过AMBA 、EQUIS国际认证

          北京理工大学授予工商管理硕士学位

 

       --法国南特高等商学院获得EQUIS、AACSB、AMBA全球三项权威商学院认证

       --北京理工大学MBA的学生可以选择在学习期间第一年或者第二年参加“1+1” MBA 双学位合作项目到法国南特高商交流学习,该项目为期一             年,每年9月入学,成功完成学业者可获得南特高商硕士文凭

       --此项目每年招生5名至10名学生,学生可享受学费减免50%的优惠。

       报名条件 

--北京理工大学经济管理学院指定学生 

        --通过南特高等商学院和北京理工大学经济管理学院共同组织的面试 

        --符合南特高商责任管理 MBA同年招生条件 

        --IELTS  至少 6.0 以上 北京理工大学的学生需

        --参加GMAT 考试,提供成绩 

        --有2 至3 年工作经验 

       项目费用

       2015年学费30500欧,学生可享受学费减免50%的优惠。

       法国南特MBA1+1双学位项目招生简章

       法国南特交换生招生简章

 

TOP