综合服务系统
您所在的位置: 首页» 图片2

延河逐梦、怦燃新动—— 管理与经济学院2019级专业学位新生开学典礼暨迎新晚会隆重举行

9月21日,管理学院2019级专业学位新生开学典礼暨迎新晚会在学校体育馆隆重举行。八百余位新生欢聚一堂、共襄盛举。管理学院党委书记王兆华,副院长刘平青,北京燃气集团燃气学院院长马忠华、副院长郝纳新等领导以及学院专业学位教育联合中心全体工作人员、教师代表、兄弟院校联合会代表等上千人出席了本次盛会。晚会由专硕中心主办,历经两个多月的精心筹备,为大家带来了一场视觉与听觉的双享盛宴。

晚会伊始,青春靓丽的开场舞瞬间点燃了全场热情。在热烈的掌声中,学院党委书记王兆华代表魏一鸣院长和全体师生向2019级专业学位研究生新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,对从深圳不远千里赶来的同学表达诚挚的祝福。王书记为大家介绍了学校和学院的光荣历史。同时向各位新生提出了几点希望:第一,转换角色,尽快进入学习状态,协调好工作和学习的时间,保质保量完成学业,为自己的学习生活交上一份满意的答卷;第二,学以致用,理论联系实际,带着问题在学习和工作中寻找答案;第三,勇担社会责任,为民族复兴贡献力量,做一个德智体美劳全面发展的复合型高质量人才。最后,王书记祝愿各位同学能够学有所成,学有所获,度过一个充实而愉快的学习生涯。

 

本次晚会以“延河逐梦、怦燃新动”为主题,分为延河逐梦、怦燃新动和智敬芳华三个篇章,歌曲、舞蹈、相声、小品、朗诵和音乐剧等二十多个节目应接不暇,为全体师生呈现了一场视觉和听觉的饕餮盛宴,展现了理工学子意气风发的精神风貌和爱国情怀。

朱光宇同学搭档晚会特邀嘉宾:知名相声演员李丁共同为同学们带来了趣味盎然的相声表演《北理欢迎你》,以幽默诙谐的语言和独特的表演形式欢迎全体新生的到来,引得观众们开怀大笑、掌声连连。

专硕中心的王江坤老师代表全体教职员工对同学们送上了深深的祝福,一曲激情澎湃、大气磅礴的《不忘初心》,唱响了全体师生对祖国深切的热爱和眷恋,以及对美好明天的期许。

沙海逐梦,强者同行。北理工一直有着组队参加亚太地区商学院沙漠挑战赛的传统,参赛队员们奋勇向前、屡创佳绩,并且在去年的沙八赛事中首次取得了赛事最高奖——沙鸥奖。如今,沙九的同学们们又已经集结成队,等待着扬帆起航。他们从沙八队员的手中正式接过北京理工大学代表队的队旗。这面旗帜传达的不仅仅是一个交接,更是永不言弃的精神传承。

足球,历来是北京理工大学一张独特的名片,代表着理工学子拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。征战职业赛场的北理工足球队,是全国大学生足球联赛的九冠王。而北京理工大学MBA足球俱乐部的成绩也尤为亮眼,取得了连续5次夺得京津冀MBA足球联赛总冠军,2次夺得MBA超级联赛总冠军,1次夺得中国房地产经理人联盟足球联赛亚军的骄人成绩,被学院授予“优秀社团”奖。相信以此为起点,MBA足球俱乐部将会为学校和学院取得更多的荣誉,书写下更加辉煌的历史。

深圳EMBA的同学们带来了歌曲《我和我的祖国》,借此表达对祖国七十周年华诞的美好祝愿,和与祖国同呼吸、共命运的家国情怀。全场嘉宾跟随歌曲一同挥动手中的国旗,将晚会的气氛推向了最高潮,体现了当代青年勇于担当、不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量的青春风采。

晚会在优美的歌声和深切的祝福中圆满落幕。荟聚北理、共谱芳华;以梦为马、不负韶华。一日北理人,一生北理情。在此也祝愿管理学院2019级专硕新生在未来的两年校园生活中能够书写下人生浓墨重彩的一笔!

TOP