综合服务系统
您所在的位置: 首页» 图片轮播

荟聚北理,共谱芳华 ——管理与经济学院2018级专业硕士新生开学典礼暨迎新晚会隆重举行

  9月1日,管理学院2018级专业硕士新生开学典礼暨迎新晚会在学校新食堂四层文化剧场隆重举行。845名新生欢聚一堂、共襄盛举。学院院长魏一鸣、党委书记王兆华、副书记兼副院长彭明雪、学院党委党建合作单位中国银行海淀支行科技会展支行行长苏琨、京东方领导力学院副院长李姣应邀出席。此次盛会由管理学院专业学位教育联合中心主办,2018级新生历经两个多月的精心筹备,为大家带来了一场视觉与听觉的双享盛宴。同时本次晚会也受到了苗邦美业、国安社区等赞助商的大力支持。

  

  

  晚会伊始,乐队带来两首暖场歌曲,瞬间点燃了全场热情。在全场师生热烈的掌声中院长魏一鸣教授对各位同学加盟管理与经济学院表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,为管理学院2018藏龙卧虎的新生学员们的加盟感到骄傲和自豪。魏院长表示,当前经济社会发展迅速,对我们专业学位的教育提出了较大的挑战。在此时代背景下,我院不断提升教学水平,各专业均在国内以至国际上的评估中获得了高水平的认证。同时,魏院长也对同学们提出了三点建议和希望,一是希望同学们能够心怀大志,树立崇高理想,以已毕业的杰出校友为榜样,将来成为商界精英、业界领袖;二是希望同学们能在未来的学习中将理论与实际相结合;三是希望同学们能够注重开拓自己的国际化视野,积极参与学院组织的国际项目。

  

  紧接着,精彩纷呈的节目接连不断。MBA全4班同学带来的歌曲《北理欢迎你》将大家入学的激动和喜悦全部融进了歌词中。专硕中心的王江坤老师代表全体教职员工对新生同学们的到来表示了热烈的欢迎,一曲《等待》激情澎湃、大气磅礴,不仅表达出了学院老师对同学们的期许,也代替新生同学们唱出了对未来学习生活的期待。2018级专硕新生个个才艺非凡,晚会现场是八仙过海各显神通。MBA全7班、全5班、非全5班的同学们带来的《往事只能回味》以美妙的歌喉、温婉的舞蹈让大家沉醉其中。MBA国际班同学带来的西班牙歌舞《CUANDO ME ENAMORO》引爆全场,热辣的舞蹈,激情的歌声,体现出了管院学子昂扬向上的青春活力和朝气蓬勃的精神风貌。MBA学生带来的《美丽的神话》、《HAVANA》、MPAcc学生带来的《我又初恋了》管院专硕啦啦队带来的《绽放青春》等一系列歌舞表演时刻带动着全场气氛,在炎热将退的夏末秋初里,让大家的激情再次燃烧,绽放出独属于青春里应有的那一份绚烂的花火。

  

  除了歌舞表演,才气逼人的同学们还为大家带来了一些小品节目。MBA全7班带来的小品《老同学》,逗得大家捧腹大笑;EMBA、MBA国际班同学带来的双簧表演《我和北理有个约会》,更是活泼有趣,将娱乐的气氛推向高潮。

  本次晚会不仅有北京校区的新生参与,深圳MBA学员们也积极加入到了本次晚会的表演中。他们带来的歌曲《春天的故事》声情并茂、气势恢宏。体现了深圳学子传承改革开放的开拓精神,在学习和工作中不断开拓进取的精神面貌。

  

  晚会在优美的歌声和深切的祝福中圆满落幕。荟聚北理、共谱芳华;以梦为马、不负韶华。一日北理人,一生北理情。在此也祝愿管理学院2018级专硕新生在未来的两年校园生活中能够书写下人生浓墨重彩的一笔!

TOP