综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

2017-2018年度领军人才北京理工大学-河南班 安阳-濮阳-鹤壁游学之旅圆满成功

        2018年9月7日-9月9日,隶属“国家企业经营管理人才素质提升工程”的2017-2018年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才北京理工大学-河南班“安阳-濮阳-鹤壁游学之旅”成功举行。北京理工大学管理与经济学院、河南省中小企业服务局的领导和老师以及河南六班的全体同学参加了此次游学活动。

  本次“安阳-濮阳-鹤壁游学之旅”活动多样、内容丰富。同学们先后走进安阳中科工程检测有限公司、濮阳市鲁蒙玻璃制品有限公司、河南雷柏瑞新材料科技有限公司、濮阳市中原石化实业有限公司、鹤壁元昊化工有限公司五家学员企业,分别参观了厂区、生产线和研发中心,并且组织召开了企业交流座谈会。会上,同学们就产品、工艺、企业管理先进经验及未来合作空间等议题进行了深入的探讨与交流。

 

 

 

 

同学们认真参观学员企业

  

  本次游学活动是继“新乡-焦作-济源游学之旅”之后的第二次班级集体活动,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,不但切身感受到了当地同学的热情,而且亲眼见识到了传统企业如何通过科技创新、技术创新、产品创新、管理创新实现企业的转型发展。同学们深刻意识到:创新是一个企业可持续发展的不竭动力和源泉,只有创新才能在激烈的竞争中把握先机,赢得主动,只有创新才能在新技术、新产品不断升级浪潮中始终保持旺盛的生命力。

  聚是一团火,散是满天星。丰富多彩的游学活动使同学们拓宽了视野,了解了不同行业目前的发展状况,收获到了宝贵的友情,同时也更加深刻的理解了老师在课堂上讲授的知识。思维火花的碰撞下,同学们得以从不同的角度看待企业经营管理和战略抉择上出现的问题,取长补短,相互借鉴,共同进步,实现共赢。希望河南班的游学活动越办越好,越来越精彩,同学们都能够成长为企业发展的领导者,社会责任的承担者,管理变革与创新的实践者以及经济发展与社会进步的推动者,为社会创造出更多的价值和财富!

TOP