综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

360公司高级总监孔德亮应邀做报告

  2018年10月14日,360公司高级总监孔德亮应邀为 2018级MBA同学们做了题为“物联网发展及其关键技术”的报告。

  

  首先,孔总以自己的从业经历和对互联网以及物联网发展的独特见解为主线,结合案例,介绍了物联网的起源、特征、发展历程和发展趋势。然后孔总介绍了物联网环境下智能设备不再仅限于智能手机和电脑,而会加速覆盖到家居设备、交通物流、环境保护、公共安全、智能消防、工业检测和个人健康等领域。孔总进一步将物联网行业的痛点归纳为平台能力问题和安全问题两部分。在平台能力方面,设备连接协议不统一和海量设备转型缓慢为主要问题;在安全方面,智能硬件种类繁多、标准不统一等问题为维护物联网安全提出很大的挑战。最后,孔总介绍了360智能物联平台的技术架构,并以 “360扫地机”、“360儿童手表”等产品为例,介绍了360智能物联提供一站式物联网解决方案的能力。在未来的智能物联网中,将是集成了大数据分析、计算机视觉、智能驾驶、语音处理和语义理解等底层技术的智能平台,这将在更高的应用层为智能设备赋能,实现智能设备的互联互通、场景联动、行为预测等功能。

  报告内容深入浅出,精彩纷呈,大家争相提问。孔总对同学们提出的“物联网如何赋能医疗”、 “企业如何做好数字化转型”和“如何培养互联网思维”等问题进行了回答和交换观点。

  

  

  报告人简介:孔德亮,负责360公司IoT云平台、效能研发平台、前端开发平台和测试平台等业务,360技术委员会的主委员,跨领域的技术专家。

TOP