综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

兄弟院校互访互学 借鉴经验共谋发展 ——我院专业硕士学位教育中心赴对外经贸大学国际商学院交流座谈

  为加强兄弟院校之间的交流合作,学习成功办学经验, 10月25日,由管理学院院长助理、专业硕士学位教育联合中心主任陈翔带队,专业硕士学位教育联合中心副主任吴水龙、佟岩、周毕文、杨艳、张晓甦,以及分别负责各项目的五位行政工作人员,一行共计十一人集体前往对外经贸大学国际商学院参观交流。

  对外经贸大学国际商学院院长陈德球、副院长钱爱民以及MBA中心、EMBA中心、MPAcc中心、EDP中心等专业学位中心的主任及工作人员均莅临出席了本次会议。

  座谈会上,对外经贸大学陈德球院长、钱爱民副院长分别对北京理工大学管理与经济学院各位领导和老师的到访表示了热烈欢迎,简单介绍了对外经贸大学国际商学院专业学位培养的总体情况,表示很高兴有机会与兄弟院校进行专业学位人才培养方面的经验交流,共同分享具体工作中的心得与感悟。

  我院陈翔主任对对外经贸大学国际商学院的领导和老师为本次参观座谈进行的精心筹备表示衷心的感谢,介绍了北京理工大学管理学院专业硕士学位教育联合中心的发展历程和业务范围,表示本次走访旨在学习兄弟院校专业学位项目办学的宝贵经验,学习如何在市场竞争激烈地区提升项目品牌影响力,在招生、培养等环节的工作细节做出改革,促进专业学位项目品牌的更好发展。

  接下来,座谈会双方结合各自目前实际情况针对不同项目的行政管理体制、项目使命和特色、培养方案设置、招生宣传形式、学生实践活动以及学生成绩考核等一系列管理细节问题分别进行开诚布公的务实交流,谈出自己目前做法,了解对方管理经验、制度措施、优势所在。

  此次走访交流,对于我学院进一步提升专业学位项目品牌和培养质量,规范管理流程,探索更有效的项目发展思路具有深远的意义。与会人员均表示收获颇丰,为今后的工作提供了更好的思路。本次走访对外经贸大学国际商学院交流考察圆满成功。

TOP