综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

管理与经济学院成功举办MBA校友 “企业如何开展舆情应对和危机管理”主题讲座

  2018年10月19日晚,时任尺度传媒公司总裁MBA校友郭继伟应北京理工大学管理与经济学院专硕中心邀请给同学们带来了《由滴滴危机看企业如何开展舆情应对和危机管理》的主题讲座。

  

  主讲人郭继伟曾先后任职于国家新闻出版总署、哥伦比亚广播集团、安利公司等政府、媒体和跨国公司,从事企业名牌声誉和危机管理实战经验多年。在企业实践的同时,专注于政府、企业、公众人物的品牌声誉和危机管理研究,并为多家公司和平台提供专业咨询服务。同时还兼任北京大学直销EMBA总裁班授课专家,锦囊专家危机管理特别顾问,中国保健协会顾问成员等。

  

  在分享了重返母校的喜悦心情之后,郭继伟校友以幽默和风趣的唐僧故事来说明舆论的力量,以“刀尖上的舞蹈”破冰,鼓励大家正确看待事物的两面性,顺心而为,能忍能耀,并分析了“三氯氰胺,天津港爆炸,青岛天价虾”等企业危机案例,对比新旧媒体环境下的危机特征,分析应对的策略。重点以“滴滴危机”为例详细分析舆情危机的传播特征和引导策略。郭继伟校友的讲座幽默、风趣、生动,内容丰富并理论结合实际,赢得了同学们阵阵掌声。

  

TOP