综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

林伟博士应邀管理与经济学院作报告

  2018年10月19日,国际知名外资银行中国北方区现金业务主管林伟博士应邀做了题为“中国企业海外财资中心方案设计”的主题报告。

  在报告中,林伟博士介绍了财资中心建立的背景及财资中心对于跨国企业的必要性,然后围绕如何建立企业财资中心,从时间、选址等方面讲述了设计财资中心的几个阶段、不同选址地的法规及外汇政策。最后,林伟博士分享了大型跨国石油集团、大型跨国电信供应商等企业的财资中心建设方案,并且分析了各个企业选择方案时的企业背景、需求和挑战。

  

  讲座现场有同学讲述了自己企业的背景和需求,咨询林伟博士在建立财资中心时应该如何选择方案,林伟博士对同学的疑问进行了回答,与同学们交换了观点。此次讲座深入浅出,理论和实际相结合,使同学们受益匪浅。

  报告人简介:林伟,国际知名外资银行中国北方区现金业务主管,中国人民大学博士,具有近20年中外资全球性银行工作经验,专注于为大型中资跨国企业的“走出去”战略服务。在全球资金管理、国际贸易融资、境外发债、国际银团贷款、跨境并购融资、国际财务风险管理等方面都有较为丰富的理论研究和实务经验,曾出版专著《国际财务管理实务—基于“一带一路”倡议背景》。

  

TOP