综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

北理工MBA走进加拿大皇家大学,身体和灵魂都在路上

 20199月29日,北京理工大学管理与经济学院MBA访学团一行十一人抵达加拿大第三大城市温哥华,为期7天的访学之旅由此展开。漫步徜徉在加拿大皇家大学百年古堡、议会大厦、微软、布查特花园等地享受此行的饕餮盛宴,同学们收获了友谊,增长了见闻,开拓了视野。

百年古堡,智慧与思维的碰撞

       加拿大皇家大学位于不列颠哥伦比亚省省会维多利亚市,站在校园里背靠哈特里城堡,放眼远眺,目光穿过Juan de Fuca 海峡可以清晰地看到美国奥林匹克山,真正体会到秋水共长天一色的美景。同学们在这里同Archer教授共同讨论精益创业,探讨精益创业从小项目做起。Krusekopf教授对中国有着深厚的感情,他从宏观角度对加拿大在全球化贸易中的发展情况与亚太关系和同学们进行交流沟通。

 

议会大厦,文化差异的交流

 步入不列颠哥伦比亚省议会大厦,帅气专业的解说员用其夸张而有趣的腔调为我们全面细致地介绍了议会大厦的历史及加拿大的政治体制。之后议会议员和人力资源厅常务副厅长友好的接见了我们。加拿大是多党执政国家,每届4年,为更好地获得民众支持,议会政府会不遗余力为民众创造获得感,比如为各行各业制定完善的培训体系,让每个人都能获得专业培训、就业的机会等等。

 

前任市长,领导力的深入思辨

 曾担任维多利亚市长的Dean fortin先生,从经济、社会、环境多维度为大家展示了维多利亚市的可持续发展创新理念,并亲自带领我们走上街头体验浓郁的英式风情;漫步内港及北美历史最悠久的唐人街;参访维多利亚本土极具创新的游戏行业领导企业Kixeye。

 Dean对领导力的理解为行善之举。穷则独善其身,达则兼济天下,领导力的存在是为了追寻意义,而非追逐利润。当我们意识到世界因连接而存在,因连接而更加美好时,我们深刻体会到做有意义的事,即领导力的更深层次体现。

 

心系祖国,送上游子深深的祝福

 在加拿大访学期间,正值中华人民共和国成立70周年庆典,身虽远离,心却澎湃,来到国外才更感觉到对祖国的深深热爱。在温市的“中央公园”——斯坦利公园,我们挥舞着国旗与爱国华人一起为祖国母亲献上真挚的生日祝福。

 沿着世界知名的“海墙步道”蜿蜒前行,眺望温哥华市中心、布拉德内港;走进摄影爱好者必到的顶级私家花园---布查特花园,这里不仅景美花香令人沉醉,且花园背后故事予人启示,当真是多种花木各美其美,不同园区美美与共,令人流连忘返。

 

毕业华尔兹,难忘回忆的伊始

 紧张而又快节奏的学习之后,大家终于可以放下身心的疲惫。在哈特里城堡内举行了隆重的毕业典礼,女士盘起头发穿上复古欧式礼服,男士系上领结穿上黑色燕尾服,仿佛穿越回了中世纪。在专业舞蹈老师的指导下,大家一起随着音乐翩翩起舞。难忘的访学之旅圆满结束了,我们带着知识、友谊满载而归。

 

 

TOP