综合服务系统
您所在的位置: 首页» 新闻动态

AMBA专家到管理与经济学院进行认证考察交流

  为了提升工商管理学科的建设,管理与经济学院先后于2011年和2014年通过了AMBA认证。几年来,工商管理学科建设取得了重要的进展,MBA项目的品牌知名度和市场竞争力得到了不断的提高。

  根据AMBA认证的相关要求,AMBA委派了AMBA中国认证主席、浙江大学人文社会科学资深教授王重鸣教授和德国慕尼黑工业大学管理学院院长Gunther Friedl教授于2019年9月18日下午到管理与经济学院访问,深入了解MBA项目近5年来的发展情况和取得的成就。

   

  管理与经济学院分党委书记王兆华教授代表学院对两位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了管理与经济学院近年来在学科建设、人才培养、研究和社会服务等方面取得的成就,感谢AMBA专家对于管理与经济学院学科建设和人才培养方面的支持,希望专家在访问期间,通过充分交流,能够为学院和MBA项目的未来发展提出宝贵的指导意见。

   

  管理与经济学院副院长孟凡臣教授向专家全面介绍了近五年来MBA项目的发展情况,汇报了学院在项目的建设、教学内容和培养方式的创新、学生管理和MBA项目的社会影响取得的成就,并向专家展示了学院MBA发展的未来方向和建设思路。

  在考察期间,专家还与学院教师代表、学生和校友代表进行了深入的交流,并参观了学院部分办学设施和条件。

  通过考察和交流,专家对于管理与经济学院MBA项目在过去5年中取得成就给予了充分的肯定,同时针对MBA项目的未来发展、如何服务“一带一路”倡议、服务京津冀经济发展、创新创业以及与企业的合作等提出了指导意见。

  

TOP