工信部领军人才北京理工大学河南八班首次游学活动圆满落幕

“千里豫州三方会,思学无垠两昆仑。政企无缝深协作,名校优师定乾坤。”12月11日至12日,北京理工大学联合河南省工信厅共同举办了领军人才游学活动,来自河南省内的20余位企业精英参与了本次游学活动。

此次游学活动主要由学员企业巨人集团具体承办。巨人集团总经理刘文明首先对参与游学的各位领导、老师和全体学员表示热烈欢迎,随后陪同大家观摩了巨人集团中韩智能制造厂区、科特尔机械制造有限公司和新乡市东风鑫达重工有限公司。

12日,北京理工大学管理与经济学院孙利沿副教授为大家讲授了《总经理财务管理》课程,生动诠释了作为一名企业管理者掌握财务管理知识的重要性。孙老师从国家审计政策与管理体制改革出发,立足于企业实际,结合多个典型案例,为大家讲述了现代企业财务管理的基本知识,以及作为企业管理者应具备的财务分析能力和决策思维,使大家了解财务管理对于企业发展的重大意义。该课程以独有的教学特色使大家体会到什么是在学中做,在做中学,理论与实际相结合的重要性。在这百年未有之大变局下,要想实现特立潮头,我们拥有的不仅仅只有理论知识,还应该把握时代脉络,不断改革创新,只有这样才能继往开来,创造佳绩,实现企业与人才的双重腾飞,共同成就。

巨人集团董事长韩红军向各位领军人才班学员介绍了公司的主营项目、企业文化,讲述了自己的创业经历、公司的发展历程,分享了行业现状及未来前景,并与各位学员进行了讨论交流,学员们积极参与其中,并表示这次活动受益良多,收获的不仅仅是知识、还有机遇和友谊。

领军人才班参观八班班长梁道蓬所在的河南科特尔机械制造有限公司,参观学员王守忠所在的新乡市东风鑫达重工有限公司

为期两日的“工信部领军人才河南八班首次游学活动”圆满落幕,本次活动内容丰富、形式多样,包括政策介绍、企业风采展示、专家授课等,为学员提供了多方面学习企业经营管理的渠道,搭建了企业与地方政府、企业与企业之间交流合作的桥梁。

供稿:高思远