北理工管院专硕学子斩获亚太地区商学院沙漠挑战赛最高奖

十一国庆期间,北理工管院专硕学生代表队顺利完成70公里的沙漠徒步挑战赛,荣获团体第20名、超A男子亚军,斩获亚沙赛最高奖项--金沙鸥奖,创造了北理工有史以来在亚沙赛上的最好成绩! 为母校83周年庆、管院43周年院庆献上祝福。感谢学院领导及远江盛邦的冠名赞助支持!

“亚沙”全称:“亚太地区商学院沙漠挑战赛”,是中国商学院最大规模、影响力最广的赛事,2019年赛事纪录片登录央视,被认证为“全世界最大规模的沙漠徒步活动”,是在亚太地区顶级商学院MBA、EMBA群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。本次沙12共有来自亚太地区70余所院校的3000余名商学院精英汇聚于此,在这片被誉为商学院“第二课堂”的平台上,挥洒自己的努力与汗水,展现自己的热血与激情,迎风破沙,用一片挑战人性的荒漠去感知生命,用一段坎坷艰辛的历程去茁壮成长。

1917年,毛泽东在《新青年》里面提到“善其身无过于体育”,体育能“强筋骨”“增知识”“调感情”“强意志”。通过参赛也体现了北理工管院人才培养所注重的企业家精神。有一副好身体与顽强的意志,是企业家成功的保证。

沙12,顶峰相见!沙13,再踏征程!

2023年第12届亚沙赛北理工全体参赛师生英雄榜

教    师:尹西明、毕  圣

领    队:杨宗跃,王志冬,张东阳

超A队员:欧尔凯