第四届国际商学院演讲挑战赛北京赛区总决赛——北理工管院专硕斩获佳绩!

2023年9月3日,第四届国际商学院演讲挑战赛北京赛区总决赛在京如期举行。比赛汇聚了来自北大、人大、北航等近20所高校的41位杰出选手,这是一场充满激情和智慧的演讲盛宴。

北京理工大学管理与经济学院专业学位教育联合中心经过前期校内赛角逐,选派了三位优秀选手参加了本次北京赛区总决赛;比赛过程中,北理选手表现突出,斩获了团队三等奖、个人一等奖以及个人二等奖三项荣誉,为北理工管院再添风采!

国际商学院演讲挑战赛是一项极具声誉和影响力的赛事,旨在讲好中国(E)MBA人的故事,传播中国(E)MBA人声音重要使命。

本次比赛中,北理工管院专硕的三位选手紧密围绕大赛主题——《讲出你的故事》,分别在社会公益、个人成长以及创业历程三个方面进行阐述,通过高超的演讲技巧及丰富的讲述内容,获得了评委和听众们的称赞。

《我的公益之路》——2022级EMBA严红

行走公益之路,探索光明未来!

这世间的多姿多彩需要被看到,这人间的关怀关爱需要被传递。2022级EMBA参赛选手严红,通过讲述自身如何从一名财务总监变身为光明使者,致力于解决贫困疑难眼疾患者的痛苦,让他们重获光明,并呼吁社会各界关爱视障儿童,给予他们更多希望的故事,感动在场评委及观众,收获阵阵掌声。

讲述鲜活公益故事,传递美好希望力量,成就理想未来之光,严红,一直在路上!

《拥抱挫折,做自己的公主》——2022级MBA陈美君

不忘童话之心,笑面多彩人生!

要相信这个世界会因为我们变得更加精彩。2022级MBA参赛选手陈美君,通过一张来自丹麦首都哥本哈根寄来的明信片,向我们引出了她是如何怀抱童心,笑面挫折,持续努力,愈发成熟的故事。

做人生的主人,做自己童话世界的美丽公主!陈美君,一直在成长!

《热烈》——2023级MBA董翌

怀抱热烈之心,冲向热烈远方!

热烈,可以是气氛,温度或是电影,也可以是内心状态,但他更是无与伦比的我们。2023级MBA参赛选手董翌通过对其多舛的飞盘创业之路的讲述,展示出了95后年轻人直面失败,敢于尝试,不断努力,🫂永葆希望的热烈内心。

哪怕奋斗以痛负我,我将坚定以爱回之。董翌,一直在热烈!

本次国演赛北京赛区总决赛,各位参赛选手奋力拼搏收获佳绩,我校2023级MBA董翌荣获总决赛一等奖,2022级MBA陈美君荣获总决赛二等奖。在激烈竞争中脱颖而出,他们的演讲内容深刻、引人入胜,展现了北理工管院专硕学生的绝佳风采。

个人荣誉离不开团队的辛苦付出,国演赛北理工管院专硕中心组织的团队表现出色,获得了团队三等奖,这反映了北理工管院专硕协同合作的能力,也展示了学院在团队培养方面的卓越工作。在此,由衷感谢第四届国演赛北京赛区宣传大使、联合会执行主席杨子汉,感谢俱乐部《唤醒》演讲创始人刘一舟的专业指导,感谢联合会职业发展部主席孙龙江、胡惠怡的全力支持。

本次第四届国演赛北京赛区总决赛所获佳绩,是对北理工管院专硕师生不懈努力的肯定,也是学院对继续培养卓越人才的具体实践。未来,管理与经济学院将继续致力于为学生提供更多的成长平台,培养更多具备领导力和演讲才能的杰出人才,为社会和国家的发展贡献更多的力量。

也再次向取得优异成绩的选手们表示热烈的祝贺,向学院的辅导团队表示感谢。

金秋十月,参赛选手将共赴第四届国际商学院演讲挑战赛总决赛,希望他们继续努力,再创佳绩!