北理管院专硕学生参加第一届“百羽杯”高校友谊联赛喜获佳绩

2023年3月12日,第一届“百羽杯”北京高校商学院羽毛球友谊赛在北京亿友韵动羽毛球馆拉开帷幕。本次比赛由清华、北大、人大、北理、北航、北师等高校羽毛球俱乐部共同发起,共有来自北京15所院校的16支队伍参赛。北京理工大学管理与经济学院“搏击长空”羽毛球队在本次比赛中喜获“四强”的好成绩。

“搏击长空”羽毛球队由队长王琦、领队胡蒙川带队,队员蔡乾顺、王超、殷旭、赵杰、刘余海、魏云庚、史志刚、范俊杰等队员应邀参赛,队伍成员包括70后的03级的校友和90后的22级在校生,是本次比赛中年龄差异最大的参赛队伍。

“搏击长空”羽毛球队

组建队伍后,球队克服出差、加班、上课等压力,挤出时间开展训练、调整节奏,积极备战。经过数次模拟比赛和反复磨合后,队伍内逐渐形成了默契的团队配合和有效的战术打法。

本次友谊赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。在小组赛中,“搏击长空”羽毛球队以全胜的完美战绩作为小组第一名出线。在淘汰赛中,队伍连战硬仗,力克清华挺进8强,于半决赛时惜败于北大光华,于季军之争时惜败于北科,最终获得第四名。

本次比赛中,参赛队员展现了顽强拼搏、永不放弃的团队精神,在体力不支的情况下,依然全力争取每一个得分机会,跑位、抢点、扑球、挥拍、扣杀、极限救球,互相鼓励、紧密配合,一招一式、一跳一跃,淋漓展现了管理学院学子的风采。