工信部领军人才乌鲁木齐游学圆满成功

8月9日-12日,工信部经营管理领军人才项目北京理工大学-河南班、北京理工大学-新疆班、哈尔滨工业大学-黑龙江班共计三百位领军企业家学员齐聚乌鲁木齐,共同开展了为期四天的游学。

本次游学活动邀请到艾学蛟老师和李继延老师分别为同学们讲授《不确定性条件下企业风险防范与危机管理》和《创新思维与战略管理》,同时组织参观了学员企业新疆中科曙光云计算有限公司与新疆果业股份有限公司。精彩实用的课程学习和寓学于行的参观安排受到了学员的一致好评。

为了促进不同领军班级之间的交流互动,丰富同学们的精神文化生活,本次乌鲁木齐游学同时组织了精彩纷呈的“领军之夜”文艺汇演。同学们载歌载舞,表达了对伟大祖国的美好祝愿,对领军精神的传承和发扬,以及做精做强企业,为我国民营经济的发展贡献力量的信念和决心。

本次乌鲁木齐游学通过不同领军班级之间的跨班交流,为河南、新疆、黑龙江三省的企业家们搭建了相互交流的平台,也为其提供了思想与智慧碰撞的自由空间,让同学们收获了知识和友情,增进了互信和了解,同时为今后同学企业的合作交流与协同创新创造了条件。同学们纷纷表示,要努力把学到的新知识、新理念转化为实际行动,把握行业发展方向和趋势,提升企业发展活力,有信心、也有决心为我国的中小企业经济发展做出更大的贡献。