招生申请系统

首页

您所在的位置: 首页» 讲座报告

理享课堂系列公益讲座:北京理工大学王爱民副教授应邀做报告

2022年4月15日,北京理工大学数字化制造研究所王爱民副教授应邀做了题为“制造企业数字化精益转型”的线上讲座。王爱民是我校数字化制造所副教授、博士生导师,清华大学机械工程博士,控制科学与工程博士后,中国机械工程学会高级会员、航天科工集团计算机集成制造工艺分中心咨询专家组成员。

此次讲座中王爱民老师充分展现了理论与实战相结合的授课模式,对企业数字化转型提出了系统性的解决思路,通过对企业痛点的分析,引入了MES和APS的概念,并详细讲解了其对企业的作用。讲座中也提到了精益生产、6种浪费、自动化产线的业务等实战性知识点。王爱民老师认为当企业面对复杂生产的需求,用科学的方法,通过智能制造、智能规划排产等,可以让企业更好地应对挑战,从而让企业保持领先优势。

“理享课堂”是管理与经济学院专业学位教育联合中心的推出的公益讲座系列。每次讲座会邀请各业内的专家学者,就职业发展、科技前沿、国学经典、人生哲理等不同的主题展开讨论,为广大同学提供了多样化的学习资源,让大家在疫情防控常态化的环境下也能有充足的学习机会。

我院专业学位项目经过多年发展,取得了长足进步,已陆续通过AMBA认证和再认证,CAMEA认证,并支撑学院通过了AACSB和EQUIS国际认证。在校学生、往期校友、以及有意向报考北京理工大学管理与经济学院的同学们均可以积极关注官方网站和校内通知,踊跃参与“理享课堂”系列讲座。相信大家一定会满载而归。

image.png


TOP