管院专硕出征第十一届沙漠挑战赛 喜获“沙11”超A奖杯 ——出征即是勇士,归来就是凯旋

“第十一届亚太地区商学院沙漠挑战赛” (简称“沙11”)在经过三次延期之后,于2023年4月30日在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠顺利开赛,来自全国113所知名院校,超4000名参赛选手分别穿行35公里、70公里和99公里,历经风沙,冰雨,暴晒,经过三天的激烈角逐,并于5月2日圆满完赛。

4月30日至5月2日,北京理工大学管理与经济学院沙11红鹰战队42名队员携手共赴腾格里沙漠,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的意志与信念,共患难,同困苦,历经三天风沙的洗礼,安全归来!超A队何飞同学获得了“沙11“超A奖杯。

出征即是勇士

沙11是亚沙赛史上备战周期最长的一届赛事,北理MBA红鹰队备战沙11,经历了长达700多天的备赛长跑。克服了疫情防控政策的不确定、沙11赛期的不确定、队员们繁忙的学业、工作压力以及训练的多重冲突等诸多因素,42名北理红鹰战队的队员如期赴约,踏上征程,只为心中的那一片赤诚!

在长达700多天的备赛长跑中,红鹰战队累计跑量超过8万公里,我们用双脚丈量了奥林匹克公园、朝阳公园、天坛公园、日坛公园等;在炎热的夏季一起刷过二环、奔跑于长安街之上;我们一起翻山越岭共画香山的中国版图、三峰的大蘑菇;我们以赛代练共赴喇叭沟、崇礼的绝美赛事,在终点一起携手冲刺;还有难忘的北京马拉松、南海子半马、通州半马、老山公园半马、北京永定河全马等。

勇士之光——“踏破沙洲万里行”

赛前——蓄势待发,准备出征

4月29日清晨,北理红鹰战队集结于银川火车站,乘坐大巴,辗转到达阿拉善,随后便开启赛前准备。大家有序配合,周密部署,在短时间内完成物品分发,物料准备,按摩培训,战术性组队,赛场注意事项,行装检查等具体事宜,为第二天比赛做好了充分的准备。

赛中——顽强拼搏,团结协作

鸣枪伊始,双脚踏入沙漠,不管是双腿痉挛还是赛道艰难,即使比赛途中已经知道双脚起泡,我们也从未停下脚步,为了目标向终点奔跑。第一天天气最热,超A队39KM,AB队25KM,C队12KM的赛道爬升最多,难度最大,再加上沙地与陆地跑步发力点不同,造成了很多高水平队员都出现了抽筋现象,但红鹰队员最终凭借着坚强的意力冲向终点,接受迎接队友送上来的欢呼和拥抱。完赛队员分组行动,一组继续迎接队友的到来,另一组领取物资安营扎寨,饭后复盘安排第二天的比赛。第二天风沙最大,超A队45KM,AB队35KM,C队13KM的距离最长,难度适中,第一天的疲惫之下完成比赛还是很有难度,这一天也是所有参赛队员被关门最多的一天,红鹰队拼尽全力,艰难完成比赛。最后一天最早开始比赛,10KM每个人拼尽全力,向终点冲刺,铭记大家终于完赛在终点相拥而泣情景。三天中,赛程距离之长,天气变化之多,赛中有黄沙风起云涌敲打着脸颊,有沙粒混近眼球不断的流泪。但团队的力量,队友的鼓励,纵使身心俱疲,我们也决不放弃。

赛后——复盘反思,永不言败

回忆三天的赛程,这是非常艰辛的一场比赛,如果训练量不足,那么身体的痛苦大于精神上的快乐,难度超出预想,全员拼尽全力,安全完赛。复盘整个过程,总结经验传承给沙12,争取更好的成绩。沙赛让我们跨越班级和年级,打破壁垒,组成一个全新的团队,大家有共同的目标,为之奋斗,虽然分工不同,贡献不同,但各尽其责,每个人获得的荣誉,属于个人也属于团队。

沙赛不仅为众多商学院提供了竞技的平台,更提供了互相交流学习合作的平台,我们要充分利用这些资源为社会创造更大的价值。

通过此次比赛,大家深深感悟到团队的力量和坚持的重要性,每位队员为共同目标都一起奋勇拼搏,为最后胜利都付出了最大努力。期待北理管院专硕的亚沙精神继续传承下去,在以后的赛事中,再接再厉、再续辉煌。