我院6门工程管理专业学位研究生课程入选国务院学位办在线示范课程计划

2023年3月22日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会公布了在线示范课程评选结果,北京理工大学管理与经济学院6门课程入选(名单见附表),数量居全国高校第二位。

2023年1月6日,根据国务院学位办《关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》精神,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会组织开展了工程管理专业研究生在线示范课程建设申报工作。管理与经济学院积极响应教指委号召,第一时间通知全院教师申报要求及注意事项,组织骨干教师积极申报,经学院、学校遴选后,向教指委提交。经教指委评选,我校6门课程在全国51家培养单位提交的101门课程中脱颖而出,入选在线示范课程建设计划,进入学位办下一阶段课程建设工作。

专业学位研究生在线示范课程建设工作,是国务院学位办推进教育数字化,开放共享课程资源,推动专业学位研究生教育高质量发展的重要举措。近年来,管理与经济学院积极推进研究生教育改革,主动适应数字教育新形势,创新线上线下混合式教学模式,扎实提高研究生教育质量。本次6门专业学位研究生在线示范课程的成功入选,体现了学院在研究生课程建设上取得的又一优秀成果。学院将继续加快教育数字化转型,推进优质资源共享,推动“十四五”期间研究生教育高质量发展。

工程管理专业学位研究生在线示范课程计划推荐名单(按课程首字母排序)

序号 课程中文名称 课程负责人 单位名称
国际金融